Чипсы из насекомых

Насекомые входят в рацион различных народов. Кухни мира пестрят рецептами блюд из кузнечиков (мексиканская кухня) и гусениц (кухня Конго). Тех, кто не живёт в этих странах, отпугивает не столько вкус, сколько вид таких блюд и необходимость разжевывать эту экзотику.

922 0 Версия для печати поделись:

Насекомые – это кладезь белка и полезных микроэлементов. Чтобы привлечь и отвоевать внимание потребителя-гурмана, производителям пищевых продуктов приходится предлагать новую экзотику. Чипсы из насекомых – это сочетание нового вкуса и полезного протеина.

Компания «Six Foods» разработала рецептуру таких чипсов. Сделали это выпускницы Гарварда, введя в состав продукта измельченные тельца насекомых. В конце 2013 года Лаура Де Асаро, Мэрил Натоу и их однокурсница Роуз Ванг зарегистрировали компанию «Six Foods». Они обнаружили, что измельченные в пудру сверчки не вызывают чувства отвращения. Молодый ученые рассудили правильно: «Если не видите, что едите, то можете наслаждаться вкусом насекомых в полной мере».

В разработке рецепта Chirps Chips принимал участие шеф-повар заведения «Sofra Bakery & Cafe» из Кембриджа (США). Эксперименты со вкусом проводились не один месяц. В конечном итоге в состав чипсов из насекомых вошла рисовая мука, порошок из сверчков, перетертая черная фасоль и фасоль пинто. По вкусу эти чипсы схожи с бобовыми тортильями. Разработаны три вкуса: с солью, с сыром и барбекю. Сверчки придают чипсам ореховый привкус. Производители уверяют. Что в одной порции таких чипсов содержится: протеинов (7 г), жиров (6 г) и 140 калорий. Таким образом, чипсы из насекомых содержат в два раза меньше калорий, чем такой же продукт из картофеля. Т.к ингредиенты экзотических чипсов абсолютно натуральные, такой продукт будет более востребован потребителями.

Пока разработчики этого продукта ищут нужную сумму для финансирования производства с полным циклом. Несколько известных магазинов (например «Whole Foods») уже заинтересованы в таком производстве. Три выпускницы Гарвардского университета считают, что у пищи из насекомых большое будущее.

Чипсы из насекомых
Чипсы из насекомых

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети