Будет ли введён налог на Coca-Cola?

Осенью ожидается внесение в Госдуму законопроекта по инициативе депутатов от КПРФ, о введение специального акциза на безалкогольные напитки с содержанием сахара. Такой налог, по мнению депутатов, необходим, и средства, поступившие в бюджет, можно будет использовать на лечение и предупреждение сахарного диабета и других заболеваний. О такой инициативе коммунистов рассказал юрист партийной фракции господин Соловьев.

636 0 Версия для печати поделись:

За основу проекта будет взят опыт сбора акцизов, применяемый в Дании. Чем выше концентрация сахара, тем выше акцизный сбор. То, что сахаросодержащая вода вредна для здоровья и вызывает серьезные хронические заболевания (диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т.д.) уже давно доказано. Вадим Соловьев считает, что акцизный сбор повлияет на цену напитка и потребители откажутся от дорогостоящей сладкой газировки. По его словам, такая борьба за здоровье нации – это общепринятый мировой опыт.

В отношении Coca-Cola господин Соловьев вообще предлагает объявить бойкот и не приобретать этот напиток, т.к. компания отозвала свою рекламу с четырёх телеканалов, которые связаны с объектами, подпадающими под санкции США и ЕС.

The Coca-Cola Company утверждает, что отзыв рекламных роликов имеет экономическую выгоду и не является отражением политических санкций.

Будет ли введён налог на Coca-Cola?
Будет ли введён налог на Coca-Cola?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети