Британская компания Cadbury, производящая кондитерские изделия, может быть втянута в грандиозный скандал на религиозной почве

Мусульманские организации Малайзии на днях обнаружили в шоколаде этой фирмы ДНК запрещенных к употреблению в пищу в исламе животных – свиней. Представители этих религиозных организаций призвали объявить джихад компании, которая является мировым лидером по производству сладостей.

640 0 Версия для печати поделись:

История компании – это путь квакера, желающего отвратить всех людей от употребления алкогольных напитков, наставить их на путь истинный и заменить вино и джин порцией горячего шоколада. Для Cadbury сам факт надругательства над чужими религиозными нормами – это серьезный греховный проступок.

Малазийские мусульмане назвали такое происшествие «предательством». Правоверные приверженцы ислама невольно стали грешниками. Для мусульманина употребление любых продуктов, содержащих даже следы свинины – это большой грех.

Малазийский телеканал RT сообщил, что некоторые из мусульманских организаций страны призвали к джихаду против компании Cadbury. Ассоциация мусульманских потребителей рекомендует правоверным бойкотировать продукцию этой британской компании.

Устаз Масриди, являющейся президентом организации по защите прав мусульман, считает, что такие недопустимые действия кондитерской компании – это попытка гиганта с мировым именем подорвать веру тех, кто исповедует ислам в Малайзии. В интервью газете The Telegraph он призывает к объединению мусульман и объявлению джихада шоколадной империи Cadbury.

Позднее Министерство здравоохранения этой восточной страны подтвердило, что следы свиного ДНК действительно имеются в составе шоколада, который выпускает этот британский гигант. Малазийское министерство здравоохранения традиционно проверяет продукты, поступающие на прилавки магазинов страны, на предмет соответствия нормам халяльности.

Малазийское отделение компании Cadbury, проведя анализ продукции, нашло следы свинины в шоколаде с фундуком под названием «Cadbury Dairy Milk» и в шоколадках с жареным миндалем «Cadbury Dairy Milk».

На своей странице в социальной сети Facebook компания Cadbury заявила, что серьезно обеспокоена сложившейся ситуацией, тщательно отслеживает качество своей продукции и со всей серьезностью относится к этому инциденту. Министр здравоохранения Малайзии вместе с представителями кондитерской компании Cadbury проводят тщательное расследование этого недопустимого инцидента. Все силы направлены на выявление путей, по которым в шоколад могла попасть ДНК свиньи.

Британская компания Cadbury, производящая кондитерские изделия, может быть втянута в грандиозный скандал на религиозной почве

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети