Белорусский Минсельхозпрод запретил ввоз мяса из Черногории по просьбе РФ

Минсельхозпрод Белоруссии сообщает, что отдел ветеринарного и продовольственного контроля данного министерства ввёл временный запрет на провоз мясных продуктов и мясного сырья из Черногории в Российскую Федерацию через Белоруссию. Такая мера с белорусской стороны была предпринята по просьбе Россельхознадзора.

545 0 Версия для печати поделись:

Согласно заявлению Сергея Данкверта, который сейчас возглавляет ведомство, надзорная служба применяет введение временных вынужденных ограничений на поставки сырого мяса из Черногории в связи с выявленными фактами реэкспорта этой продукции из стран ЕС. С августа 2014 года Российская Федерация ввела продовольственное эмбарго для ряда стран (ЕС, США, Канада, Норвегия, Австралия). Россельхознадзор провел несколько инспекционных проверок черногорских предприятий, занимающихся переработкой продуктов животного происхождения и животноводством. Запрет на ввоз распространяется на мясо мелкого и крупного рогатого скота и свинину. Санкции не коснулись ввозимого мяса в полутушах и четвертинках.

Департамент белорусского Минсельхозпрода также обеспокоен информацией, поступившей от Международного эпизоотического бюро. Сообщается, что на территории Черниговской области Украины зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней. Вспышка этой болезни ведёт к полной ликвидации поголовья. Белорусские надзорные службы стараются принять все необходимые меры для недопущения проникновения этого заболевания на территорию республики. Для этого ввоз живого скота и мяса из Черниговской области в Белоруссию запрещен. Введены ограничения на поставки кормовых добавок и кормов, которые содержат в своем составе компоненты животного происхождения. Не допускаются к ввозу корма из птиц и рыб, не прошедшие термическую обработку в течение двадцати минут при семидесяти градусах.

 

Белорусский Минсельхозпрод запретил ввоз мяса из Черногории по просьбе РФ
Белорусский Минсельхозпрод запретил ввоз мяса из Черногории по просьбе РФ

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети