Запеканка с телятиной и брюссельской капустой

Эта запеканка имеет очень аппетитный вид. Кусочки обжаренного телячьего филе и маленькие кочаны брюссельской капусты утопают в сливках под хрустящей румяной корочкой из расплавленного сыра.

758 0 Версия для печати поделись:

Телячью вырезку (650 г) разрежьте на 4 части. Раскалите в жаровне масло топленое(2 ложки) и обжарьте куски телятины на сильном огне в течение пяти минут. Приправьте мясо перцем и солью, выньте его из жаровни. Очистите луковицу (130 г) и нашинкуйте её мелкими кубиками. Затем пассируйте его в горячем растительном масле (1 ложка). Потом в жаровню с луком добавьте замороженную брюссельскую капусту (450 г) и сливки (400 мл). Дождитесь закипания содержимого жаровни и готовьте ещё при слабом умеренном кипении в течение двенадцати минут под крышкой.

На дно жаропрочной керамической формы выложите обжаренную телятину. Сверху вылейте сливки с капустой и луком. Толстый ломтик белого хлеба натрите на тёрке. Посыпьте ингредиенты в форме крошками хлеба и тертым сыром (40 г). Распустите сливочное масло (2 ложки) и полейте им будущую запеканку. Поставьте форму в подготовленный разогретый жарочный шкаф (195 градусов) на десять минут. При подаче на стол, запеканку присыпьте рубленой зеленью петрушки (2 ложки).

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Запеканка с телятиной и брюссельской капустой
Запеканка с телятиной и брюссельской капустой

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети