Запеканка с курицей и баклажанами — рецепт готовим в духовке

Эта запеканка с постным куриным мясом и спелыми баклажанами покрывается смесью из крошек черствого хлеба и двух видов сыра.

1224 0 Версия для печати поделись:

Чёрствый белый хлеб (85 г) и сыр из твердых сортов (60 г) натрите на мелкой терке и перемешайте. Рассольный сыр типа «Моцарелла» (135 г) порежьте мелкими кубиками. В миску с крошками хлеба и тёртым твердым сыром добавьте кубики рассольного сыра и оливковое масло (2 ложки). Перемешайте.

У баклажанов (500 г) срежьте плодоножки и вымойте плоды. Нарежьте их кружками толщиной два сантиметра. Разложите баклажаны по противню, который заранее полейте маслом растительным. Посыпьте кружки солью и полейте маслом оливковым (3 ложки), смешанным с лимонным соком (2 ложки). Отправьте в горячий (200 градусов) жарочный шкаф форму на полчаса. Когда кружки станут золотисто-коричневыми, переверните их и готовьте в жарочном шкафу ещё пятнадцать минут.

Очистите от шелухи крупную луковицу (200 г) и зубчики чеснока (2 шт.). Нашинкуйте эти луковичные овощи мелкими кусочками.

Куриное филе (600 г) обмойте, обсушите и разрежьте по горизонтали тонкими пластинами. Слегка отбейте куриное мясо.

Отвелекусь на полезное, люблю делится и вам советую так делать)). Для любителей готовить курицу в духовке советую ну прям суперский сайт http://petelinka.ru/. Сама заглядываю туда и готовлю по рецептам. Получается ну прям пальчики оближешь!

Разогрейте на сковороде масло растительное (2 ложки) и обжарьте кусочки мяса с каждой стороны в течение двух минут. Жарьте мясо куриное порциями и быстро в кипящем масле. Затем приправьте специями (соль и перец по вкусу) и выньте из сковороды.

Обжарьте в горячем масле лук и чеснок. Затем добавьте томатную пасту (3 ложки) и томаты, консервированные в собственном соку, (425 г). Приправьте содержимое сковороды мелкой морской солью, перцем и сахаром (1 щепотка). Добавьте любимые приправы, перемешайте, и тушите без крышки на протяжении десяти минут на слабом огне.

Подготовьте духовку, нагрев её до 175 градусов. Прямоугольную жаростойкую форму смажьте маслом. Снимите баклажанные кружки с противня и разложите их по дну формы. Сверху выложите томатный соус с луком и чесноком. Затем сделайте слой из обжаренного куриного мяса. Присыпьте всё смесью из сыра и крошек хлеба. Запекайте в течение двадцати пяти минут.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Запеканка с курицей и баклажанами
Запеканка с курицей и баклажанами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети