Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика по своим питательным свойствам превосходит все остальные виды мяса. Оно отличается от телятины и баранины тем, что содержит больше белка, но меньше жира. Поэтому, это мясо отлично подходит маленьким детям, пожилым людям, людям с ослабленным иммунитетом и всем тем, кто следит за своим здоровьем. А еще его уникальность заключается в том, что оно практически не содержит аллергенов и усваивается организмом на 90%.

7441 0 Версия для печати поделись:

Готовить тушеный кролик в сметане просто. Учитывая то, что мясо совсем не жирное, вкуснее всего оно получается в тушеном виде со сметаной. Сметана придает мясу мягкость и сочность.

Чтобы потушить кролика в сметане необходимо взять:

  • головку лука репчатого,
  • две столовые ложки сметаны,
  • кусочек масла сливочного весом около 50 г,
  • соль,
  • перец горошком,
  • два-три лавровых листочка
  • и само мясо кролика.

Ингредиенты | Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото

Разогрейте сковороду, вылейте на нее подсолнечное масло и уложите кусочки крольчатины.

Разогрейте сковороду, вылейте на нее подсолнечное масло и уложите кусочки крольчатины | Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото


Подождите пока подрумянится один слой, посолите и переверните на другой.

Подождите пока подрумянится один слой, посолите и переверните на другой | Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото

Обжаривают мясо на сильном огне до полуготовности.

Затем куски мясо переложите в кастрюлю.

Затем куски мясо переложите в кастрюлю | Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото

Залейте их кипятком приблизительно наполовину кастрюли или чуть больше половины и добавьте масло сливочное, посолите бульон по вкусу.

Залейте их кипятком приблизительно наполовину кастрюли или чуть больше половины и добавьте масло сливочное, посолите бульон по вкусу | Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото

Порежьте лук полукольцами.

Порежьте лук полукольцами | Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото

Сверху посыпьте мясо луком.

 Сверху посыпьте мясо луком | Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото

Добавьте две ложки сметаны, накройте крышкой и тушите минут 40. За пять минут до готовности добавьте к мясу перец горошком и лаврушку.

Тушите минут 40 | Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото

Блюдо готово.

Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото

Тушеный кролик очень хорошо сочетается с картошечкой пюре, но можно подать его и с любой кашей. Тем, кто придерживается раздельного питания можно посоветовать подать кролика с тушеной капустой или овощным рагу.

Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото
Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(4 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети