Тушеная баранина — рецепт по-алжирски. Как приготовить тушеную баранину

Это мясное блюдо отличается экзотическим вкусом и невообразимой нежностью. Особый аромат баранине придают специи и пряные травы.

1075 0 Версия для печати поделись:

Нарежьте ломтиками обезжиренную мякоть баранины (1500 г, можно использовать и ребрышки). Обваляйте мясо в смеси из молотого перца, куркумы (1 ложка) и паприки (1 ложка).

Раскалите в сотейнике оливковое масло (3 ложки). Обжарьте подготовленное мясо на сильном огне со всех сторон. Затем выньте мясо и слейте масло.

Снова налейте свежее масло оливковое (3 ложки). В подогретое масло опустите баранину, приправленную солью, натертые дольки чеснока (4 шт.) и молотый тимьян (1 ложка). Спелый крупный томат (180 г) очистите, разомните вилкой и отправьте в сотейник к мясу. Добавьте к содержимому сотейника сливочное масло (35 г) и вымытые финики с косточкой (100 г). Накройте посуду крышкой и томите баранину в ароматных специях в течение часа.

Затем влейте в сотейник белый виноградный уксус (3 ложки), и тушите баранину двадцать минут. Потом выложите мягкое мясо на блюдо. Сверху выложите финики, полейте соусом. При желании можно увеличить количество фиников в этом блюде. Следует учитывать, что эти сушеные плоды придают мясу сладковатый вкус.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Тушеная баранина по-алжирски
Тушеная баранина по-алжирски

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(4 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети