Томленая курица — простой рецепт

3329 0 Версия для печати поделись:

 

Ингредиенты:

На З порции:

  • мясо курицы -1кг.,
  • лук репчатый - 2шт.,
  • морковь - 2шт.,
  • свекла - 2шт.,
  • подсолнечное масло,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • соль,
  • перец - по вкусу.

На сковороде раскалить подсолнечное масло. В раскаленном масле обжарить мясо курицы. Мясо порезать кусочками (5см. - в длину, 2см. - в ширину). Сверху обжаренного мяса слоем разложить порезанный кольцами репчатый лук (лук заранее обжаривать не надо).

Сверху лука уложить слой моркови (сырой, затем слой свеклы (сырой ). Залить остывшим кипятком так, чтобы вода была на уровне свеклы.

Сверху положить лавровый лист, посолить, добавить душистый черный перец по вкусу. Затем закрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу как закипит уменьшить огонь и оставить томиться на слабом огне на 1 - 1,5 часа. Во время томления блюдо обязательно должно слабо кипеть. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Томленая курица — простой рецепт
Томленая курица — простой рецепт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(5 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети