Телячья печень в кляре — рецепт по-венгерски

Это блюдо венгерской кухни имеет очень нежный вкус. Нежная телячья печёнка в хрустящей корочке никого не оставит равнодушным.

1327 0 Версия для печати поделись:

Зачистите печень (1,2кг) от плёнок. Нарежьте её небольшими тонкими кусочками. Приправьте печень молотым перцем. В разные блюдца или плоские тарелки насыпьте муку (70 г) и молотые белые сухари (170 г). В отдельной мисочке взбейте яйца (2 шт.). Разогрейте в жаровне масло растительное (130 г).

Подготовленные кусочки печени отправляйте сначала в тарелку с мукой, затем – в миску с яйцами. Потом обваляйте в сухарях и жарьте в горячем масле.

Солите готовую печень по-венгерски только при подаче, чтобы она не стала жесткой. Присыпьте блюдо с жареной печенкой рубленой свежей зеленью, а на гарнир подайте рис отварной или пюре из картофеля.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Телячья печень в кляре по-венгерски
Телячья печень в кляре по-венгерски

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети