Телячьи почки в сметане - рецепт горячего мясного блюда

Это горячее мясное блюдо подают порционно в сковородках или кокотницах.

1142 0 Версия для печати поделись:

Срежьте жир с телячьих почек (900 г). Нарежьте промытые почки соломкой и обжарьте в жаровне с топленым маслом (2 ложки). Отварите свежие шампиньоны (230 г) целиком. Затем нашинкуйте их мелко.

Отварной говяжий язык (170 г) и отварную телятину (200 г) порежьте соломкой. Отправьте подготовленные грибы и мясо в отдельную жаровню с маслом топленым (1 ложка). Прибавьте мелко порубленный лук репчатый (100 г). Пассируйте всё вместе. Потом введите сметану (400 г). Перемешайте и тушите в течение пяти минут. В мисочке соедините томатную пасту (2 ложки) и муку (1 ложка). Перемешайте эти ингредиенты так, чтобы не было комочков. Добавьте эту смесь в жаровню к мясу в сметане. Помешивая, дождитесь момента закипания. Отключите нагрев.

На дно порционных форм выложите поджаренные почки телячьи. Сверху разложите мясо в сметанном соусе. Присыпьте всё тертым сыром (130 г). Поставьте формочки в противень с водой. Отправьте противень в жарочный шкаф (185 градусов) на тридцать минут. Сыр должен расплавиться и стать румяным. Почки в сметане подавайте в порционных формочках, присыпав блюдо рубленой свежей зеленью. 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Телячьи почки в сметане
Телячьи почки в сметане

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети