Как приготовить филе индейки — рецепт «Шницели Гавайи»

Филе индейки, ананасы, сыр и сливочный соус со специями делают это блюдо ярким, сочным и праздничным.

1349 0 Версия для печати поделись:

Филе индейки (840 г) разрежьте на порционные ломтики. Отбейте слегка мясо и натрите солью с перцем. В жаровне на разогретой смеси растительного (2 ложки) масла и топленого масла (2 ложки) поджарьте с двух сторон индейку. Переложите шницели на противень с бортами.

Шайбы консервированного ананаса (400 г) подрумяньте в жаровне на оставшемся масле. Выложите кружочки ананасов на мясо. В жаровне поджарьте порошок карри (1 ложка). Затем влейте полужирные (20%) сливки (250 г) и сироп из банки с ананасами. При умеренном нагреве уварите соус в течение пяти минут. Отключите нагрев.

Посыпьте шницели под ананасами тертым сыром «Гауда» (230 г). Отправьте противень в жарочный шкаф (230 градусов) на восемь минут.

Выложите шницели «Гавайи» на подогретое керамическое блюдо. В центр каждого кружка ананаса поместите немного острого соуса «Чили» с кусочками перечной мякоти. Отдельно подайте горячий сливочный соус.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Шницели Гавайи приготовление филе индейки в духовке
Шницели Гавайи приготовление филе индейки в духовке

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети