Шашлык из куриных сердечек — рецепт в духовке

Из куриных потрохов получаются не только волшебные супчики. Из куриных сердец действительно можно приготовить вкусный сытный шашлык. Пожарить его лучше на сковороде с горячим топленым маслом. На гарнир хорошо подойдет рис, приправленный карри.

859 0 Версия для печати поделись:

Вымойте сердечки (650 г) и срежьте острым ножом сосуды. Поместите их в миску и добавьте жирную сметану (120 г), смешанную с готовой горчицей (1 ложка), солью и перцем. Оставьте сердечки в прохладном месте на три часа. Затем замочите деревянные шпажки в воде на пятнадцать минут. Потом насадите подготовленные сердечки на шпажки. Жарьте на плоской сковороде в кипящей смеси растительного и топленого свежего масла (1:1) на протяжении семи минут, поворачивая их.

В кастрюле доведите до бурного кипения воду. Добавьте в неё промытый длинный рис (1 стакан без горки). Добавьте соль и варите при слабеньком кипении до полной готовности крупы. Затем добавьте топленое масло (по вкусу) и порошок карри (1 ложка). Перемешайте, накройте крышкой, отключите нагрев.

Подавайте шашлык из пикантных куриных сердечек с рисом и зеленью.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Шашлык из куриных сердечек
Шашлык из куриных сердечек

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети