Салангани — рецепт с мясным фаршем

Рецептов приготовления итальянской пасты так много, что издаются книги для любителей этих блюд. Обилие форм макаронных изделий толкает кулинаров на приготовление новых кушаний на основе этих продуктов.

1629 1 Версия для печати поделись:

Спагетти, пенне, баветте, феттуччине, спагеттини, капеллини, челлентане и другие макаронные изделия добавляют в запеканки, в супы, используют, как гарнир или ингредиент салата, фаршируют. Для наполнения фаршем больше подходят салангани и каннеллони. Салангани в мультиварке готовить удобнее всего, т.к. макароны и фарш смогут равномерно приготовиться. Мультиварка – это лучшая кухонная помощница современной женщины.

В готовый смешанный фарш (курица +телятина) 400 грамм выложите в миску, добавьте мелко порубленный ножом лук репчатый (95 г). Тщательно руками вымесите фарш.

Четырнадцать штук салангани аккуратно растяните руками так, чтобы макаронная спираль не сломалась. Наполните салангани подготовленным фаршем. Затем поместите эти макаронные изделия вертикально в высокий сотейник. Не ставьте салангани слишком плотно друг к другу, чтобы они не склеились при приготовлении. Залейте изделия кипяченой водой до самого верхнего края. После закипания, варите салангани на протяжении пяти минут при бурном кипении. Затем убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и готовьте ещё в течение двенадцати минут. Жидкость должна выкипеть.

В другом небольшом сотейнике приготовьте сырный соус. Смешайте в нём мягкий творожный сыр (70 г), твёрдый тертый сыр (типа «Пармезан») (30 г) и сливки с 10% жирности (220 мл). Добавьте соль и специи. Помешивая, доведите соус до лёгкого кипения. Сливочно-сырный соус для салангани готов.

Готовые фаршированные салангани выложите на блюдо, аккуратно поддев их за дно. Полейте соусом. Подавайте горячими.

Салангани с мясным фаршем
Салангани с мясным фаршем

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
Вход через социальные сети