Рулет из телятины в духовке — рецепт с фисташками

Мясной рулет с пикантной начинкой имеет очень нежный вкус и пряный аромат итальянских трав.

1395 0 Версия для печати поделись:

В мисочке соедините масло оливковое (3 ложки), соль и сушеные итальянские травы (2 ложки). Итальянские травы можно купить уже как готовую смесь или собрать их самостоятельно. Понадобятся базилик, орегано, майоран, розмарин, петрушка и чабер. Добавьте в миску с маслом и травами винный уксус (70 грамм). Взбейте всё вилкой.

Телячью вырезку (1000 грамм) без пленок промойте и обсушите салфеткой. Тонким острым ножом надрежьте мясо так, чтобы его можно было развернуть, как книгу. Разложите телятину на разделочной доске. Накройте вырезку пищевой плёнкой и отбейте кулинарным молотком. Затем снимите пленку и натрите мясо смесью из масла и трав. Оставьте его мариноваться.

В миске взбейте венчиков три сырых яйца. На плоской сковороде с горячим маслом сливочным (20 грамм) поджарьте омлет до золотистой корочки. Остудите его. Соленые ядра фисташек (120 грамм) разделите на две части. Одну часть фисташек порубите мелко ножом, у другой части поделите на половинки ядра.

Пласт телятины смажьте французской горчицей с зернышками (2 ложки). Сверху выложите омлет. На омлет высыпьте фисташки рубленые и половинки ядер. Сверните мясной рулет. Кулинарной нитью свяжите мясо с начинкой и поместите в жаропрочную форму. Налейте стакан воды в форму и отправьте рулет в жарочный шкаф (180 градусов) на девяносто минут. Периодически поливайте рулет соком из формы. При необходимости добавьте воды.

С готового рулета снимите нить. Нарежьте его на порции. Подавайте в горячем виде.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Рулет из телятины с фисташками
Рулет из телятины с фисташками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(7 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети