Рулет из баранины — рецепт с чесноком

Сочный рулет из баранины можно подать с салатом из свежих огурцов и помидоров.

2438 0 Версия для печати поделись:

Срежьте у бараньей грудинки (1300 г) по линии хрящей грудную кость. Аккуратно прорежьте пленки на костях рёбер и извлеките их. Кулинарным молоточком слегка отбейте мясную мякоть. Порубите мелко дольки чеснока (5 шт.) и листики свежей петрушки (40 г). Присыпьте баранину солью, перцем и смесью из чеснока и петрушки. Сверните рулет, и туго перевяжите мясо кулинарной нитью.

В сотейнике разогрейте топленый бараний жир (30 г). Поджарьте на нём рулет из грудинки. Затем добавьте мясной бульон (200 г) и тушите рулет до готовности под крышкой.

Потом удалите шпагат, при помощи которого рулет сохранял свою форму. Нарежьте готовое мясное блюдо на порции, выложите на сервировочную тарелку и полейте соусом из сотейника. Подавайте с салатом из свежих овощей.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Рулет из баранины
Рулет из баранины

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети