Тушеная телятина с овощами — рецепт по-мароккански

Это блюдо марокканской кухни готовят из постной телятины и гарнируют картофелем, яблоками и тыквой. Сочетание нежного тушеного мяса, сладкой тыквы и ароматных яблок придает этому кушанью изумительный вкус. Сама подача блюда будит аппетит.

1117 0 Версия для печати поделись:

Промойте мякоть постной телятины (950 г), обсушите и нарежьте на кусочки весом тридцать грамм. Приправьте мясо солью, перцем и обжарьте в жаровне с распущенным маслом сливочным (60 г). В процессе жарки добавьте в жаровню мелко порубленный лук (100 г). Обжарьте луки мясо вместе до корочки. Затем введите подсушенную на раскаленной сухой сковороде муку (30 г). Перемешайте, готовьте ещё в течение трёх минут. Теперь порциями введите сливки (120 г), воду в объеме, чтобы жидкость покрывала мясо, и свежие яблоки (300 г), заранее очищенные и мелко нашинкованные. Тушите мясо в сливках до готовности на слабом огне под крышкой.

Очищенную от кожи и семян тыкву (950 г) нарежьте крупными кусками. Половину массы тыквы выложите на противень, присыпьте сахаром (10 г) и запеките в жарочном шкафу. Очистите клубни картофеля (1 кг). Специальной выемкой вырежьте из оставшейся массы тыквы и из картофеля шарики. Их размер должен приблизительно соответствовать величине грецкого ореха. Разогрейте фритюр из растительного масла и обжарьте овощные шарики до готовности. Выложите их на блюдо и посолите по вкусу.

На порционную сервировочную тарелку выложите кусочек печеной тыквы. Сверху поместите телятину, политую ароматным яблочно-сливочным соусом. Горками разложите по тарелке шарики из тыквы и картофеля. Присыпьте всё рубленой пряной зеленью.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Телятина тушеная по-мароккански
Телятина тушеная по-мароккански

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети