Как приготовить куриные ножки в тесте — рецепт с фото

Каждая хозяйка довольно часто использует для приготовления различных блюд куриные голени. Это практически универсальный продукт, так как приготовить его можно любым способом: потушить, запечь в духовке или просто пожарить на сковороде. Но самое главное, есть множество рецептов, по которым можно приготовить куриные голени так, что они отлично украсят праздничный стол.

952 0 Версия для печати поделись:

 «Мешочки с сюрпризом» - это голени курицы, завернутые вместе с картофельно-грибной начинкой в слоеное тесто. Это блюдо имеет оригинальный вид и великолепный вкус, а также в нем есть интрига, ведь мешочек надежно хранит тайну того, что у него внутри.

Для приготовления этих загадочных мешочков нам потребуется:

  • 6 ножек куриных;
  • две пластины готового слоеного теста (по весу это 500 г);
  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • одна луковица (если очень крупная, то хватит и половины);
  • 200 г шампиньонов (можно взять уже готовые отварные);
  • 60 г масла сливочного для картофеля;
  • специи,
  • соль,
  • пара зубков чеснока и растительное масло для обжарки.

Картофель чистим и варим, не забывая при этом посолить воду. Когда он будет готов, сливаем воду и делаем из него пюре, добавив для мягкости сливочное масло.

Картофель | Приготовления куриных ножек — рецепт с интригой

Куриные голени моем и обязательно обсушиваем, иначе при обжарке масло будет стрелять. Обжариваем их до румяной корочки, не накрывая крышкой. Солим и сыпем специи, если нет специй для курицы, то можно взять универсальные или любые другие. Когда ножки подрумянятся, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 10-20 минут (в зависимости от размера голеней). В общем, ножки должны быть полностью прожаренными.

Куриные голени моем и обязательно обсушиваем | Приготовления куриных ножек — рецепт с интригой

Обжариваем их до румяной корочки | Приготовления куриных ножек — рецепт с интригой

Как можно мельче режим лук и пассируем его до золотого цвета вместе с шампиньонами в том же масле, где жарились голени.

Режим лук и пассируем его до золотого цвета вместе с шампиньонами | Приготовления куриных ножек — рецепт с интригой

Смешиваем пюре картофельное с грибами и луком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем. Вот наша загадочная начинка и готова.

Смешиваем пюре картофельное с грибами и луком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем | Приготовления куриных ножек — рецепт с интригой

 

Теперь подготавливаем сами мешочки. Один квадратный пласт разрезаем строго на четыре части, а второй разрезаем напополам. Одну половину делим на две части (таким образом, у нас получилось шесть равных квадратов), а вторую половину необходимо разрезать на шесть маленьких частей. В итоге мы имеем: шесть крупных квадратов и столько же маленьких. Раскатываем каждый квадрат и соединяем большой с маленьким попарно. Это необходимо для увеличения прочности низа мешочка, так как под тяжестью вложенной начинки он может порваться.

Шесть крупных квадратов и столько же маленьких | Приготовления куриных ножек — рецепт с интригой

Раскатываем каждый квадрат | Приготовления куриных ножек — рецепт с интригой

Cоединяем большой с маленьким попарно | Приготовления куриных ножек — рецепт с интригой

Для завязывания мешочков понадобятся нитки, поэтому приготовьте их заранее. В центр двух квадратов, уложенных один на один, кладем примерно две ложки картофельно-грибной начинки, а в ее середину ставим куриную ножку и аккуратно утапливаем ее. Затем поднимаем края слоеного теста вверх и фиксируем их ниткой. Завязывать туго не стоит, так как тесто увеличится в размерах, и нитку будет сложно отыскать.

В центр двух квадратов, уложенных один на один, кладем примерно две ложки картофельно-грибной начинки, а в ее середину ставим куриную ножку и аккуратно утапливаем ее | Приготовления куриных ножек — рецепт с интригой

Поднимаем края слоеного теста вверх и фиксируем их ниткой | Приготовления куриных ножек — рецепт с интригой

Завязывать туго не стоит, так как тесто увеличится в размерах, и нитку будет сложно отыскать | Приготовления куриных ножек — рецепт с интригой

Противень или форму смазываем растительным маслом, устанавливаем мешочки и выпекаем. Примерно через полчаса мешочки смазываем взбитым яйцом и оставляем в духовке до образования румяной корочки еще на 10 минут.

Готовые мешочки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Готовые мешочки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью | Приготовления куриных ножек — рецепт с интригой

Приготовления куриных ножек — рецепт с интригой ;)
Приготовления куриных ножек — рецепт с интригой ;)

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети