Пирог из макарон — рецепт с мясным фаршем

Этот пирог можно назвать «ленивой» лазаньей. Сыр, мясной фарш и макароны делают это блюдо очень сытным.

2684 0 Версия для печати поделись:

Толстые макароны (450 г) отварите до готовности. Воду слейте, добавьте немного масла растительного, перемешайте и выложите макароны на дуршлаг.

В жаровне нагрейте масло оливковое (50 г). Поджарьте на нём очищенную морковь (200 г), нашинкованную соломкой, и лук (170 г), порезанный мелко. Затем добавьте в жаровню говяжий фарш (350 г). Пережарьте всё вместе так, чтобы мясо приобрело корочку.

Консервированные томаты без кожицы (400 г) порежьте кубиками и добавьте в жаровню вместе с соком. Приправьте содержимое жаровни солью и сахаром. Готовьте при умеренном кипении в течение восьми минут.

Две трети макарон соедините в миске с мясным фаршем и овощами. Натрите на средней терке сыр «Пармезан» (230 г) и порежьте тонкими ломтиками сыр «Моцарелла» (250 г). На дно жаропрочной формы уложите слой из смеси макарон и фарша. Присыпьте этот слой половиной объема сыра «Пармезан» и покройте тонкими ломтиками мягкого сыра. Затем снова выложите слой макарон с фаршем, слой сыра «Пармезан», соль, перец и сушеный базилик. Сверху выложите макароны без фарша. Последним слоем уложите пластины сыра «Моцарелла».

Готовьте блюдо в жарочном шкафу (190 градусов) на протяжении двадцати минут.

Пирог из макарон с мясным фаршем
Пирог из макарон с мясным фаршем

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(4 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети