Печеночный пирог — рецепт из говяжьей печени

Этот пирог из печени, риса и овощей имеет очень нежный вкус. Все блюда из печени очень полезны и должны присутствовать в рационе человека, следящего за своим здоровьем.

1692 0 Версия для печати поделись:

Заранее отварите рис с круглыми зернами так, чтобы в готовом виде его было 350 грамм.

Телячью печень (700 г) зачистите от пленок. Промойте и нарежьте крупными кусками. Очищенный лук (400 г) и чеснок (5 долек) нарежьте крупно и поместите в чашу блендера. Прибавьте к овощам куски печени. Измельчите эти ингредиенты.

Переложите полученную массу в миску. Добавьте отварной рис и муку (120 г). Перемешайте. Два болгарских перца (200 г) разных цветов освободите от семян и плодоножек. Мякоть нашинкуйте кубиками. Прибавьте в миску молоко (100 г), кусочки перцев, два сырых желтка, соль и перец.

Яичные белки (2 штуки) взбейте в пышную пену. Аккуратно подмешайте белки к остальным ингредиентам. В заранее промазанную маслом жаропрочную форму (для выпечки кексов или хлеба) выложите печеночный фарш. Разровняйте поверхность широким лезвием ножа. Запекайте (185 градусов) в жарочном шкафу на протяжении сорока минут.

Дайте печеночному пирогу остыть в форме. Осторожно выньте его и переложите на блюдо. Щедро присыпьте рублеными листиками петрушки и укропа. Подавайте в теплом или горячем виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Печеночный пирог
Печеночный пирог

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети