Паштет из кролика — рецепт запечёный в тесте

Такое блюдо можно подать к праздничному столу. Паштет, запеченный в тесте, имеет очень нежный вкус и бесподобный аромат.

1271 0 Версия для печати поделись:

В миску поместите просеянную пшеничную муку (270 г), кусочки охлажденного масла сливочного (130 г) и ледяную воду (230 г).  В быстром темпе замесите тесто, тогда тесто будет мягким после выпекания. Сформуйте из теста ком и отправьте его в холодильник на два часа. В чашу блендера поместите кусочек мякоти телятины (130 г), телячью печень (130 г), листики петрушки (30 г) и лук-резанец (30 г). Измельчите. Приправьте перцем и солью, добавьте топленое масло (70 г) и перемешайте.

Отварите яйца (6 штук) вкрутую. Очистите и разрежьте пополам. С кролика срежьте мякоть (900 г). Филе курицы (300 г) нашинкуйте мелкими кубиками, мясо кролика нарежьте полосками. В жаровне на масле сливочном (30 г) обжарьте оба вида мяса в течение пяти минут при среднем нагреве.

Используйте для приготовления этого паштета прямоугольную форму для выпечки кексов. Будет удобнее, если бортики у формы будут разъемными. Смажьте её щедро маслом. Выложите тесто, раскатанное в тонкий пласт, так, чтобы его края свисали через бортики. На тесто выложите кусочки кролика и курицы. Затем поместите в форму яйца. Снова слой из кусочков мяса, яйца.

Сверху разложите паштет из печени и телятины с зеленью. Смочив руки водой, наройте всё тестом. Украсть поверхность фигурками из теста. Все швы скрепите тщательным образом. Взбейте желток, смажьте им поверхность будущего паштета. Проделайте в верхнем пласте теста два отверстия. Сверните из пищевой фольги трубочки, вставьте их в отверстия. Влейте в паштет коньяк (250 г) малыми порциями.
Поместите паштет в жарочный шкаф (175 градусов) на пятьдесят минут.

Это блюдо можно подавать в горячем виде или холодном.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Паштет из кролика, запечёный в тесте
Паштет из кролика, запечёный в тесте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети