Отбивные из телятины в духовке — рецепт с яблоками

Аромат и бесподобный вкус нежной телятине придают яблоки и спелые помидоры.

1034 0 Версия для печати поделись:

Некрупные кисловатые яблоки (750 г) разрежьте на четвертинки, вырежьте семена. Томаты (400 г) нарежьте толстыми кольцами. Яблоки поместите в миску с лимонным соком (30 г) или разбавленным уксусом. Перемешайте. Кислая среда не даст мякоти яблок стать темной.

Телячью вырезку (800 г) обсушите, и нарежьте на порционные отбивные. Кулинарным молотком слегка отбейте мясо. В жаровне распустите масло топленое (140 г) и обжарьте слегка телятину. Выньте мясо, а в жаровню отправьте лук (600 г), нашинкованный полукольцами. Пассируйте до мягкости и прозрачности.

На дно жаропрочной формы выложите весь лук. Сверху разложите половину объема смеси из подготовленных яблок и томатов. Посыпьте фруктово-овощной слой сахаром (1 ложка). На овощи и яблоки выложите слой румяных телячьих отбивных. Сверху покройте мясо оставшимися томатами и яблоками. Залейте всё крепким говяжьим бульоном (150 г). Поставьте форму в жарочный шкаф (200 градусов) на пятнадцать минут.

Подавайте отбивные с луком, томатами и тушеными яблоками.

Отбивные с яблоками
Отбивные с яблоками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети