Мясные тефтели в тесте

Тефтели перекочевали в кулинарии европейских стран из тюркских государств через Балканы и Австрию. Эти мясные шарики изначально готовились в большом котле с густой подливкой.

1535 0 Версия для печати поделись:

Очищенный картофель (650 г) отварите до готовности, слейте воду и горячий картофель растолките пестиком, превратив его в пюре. Добавьте топленое масло (180 г), яйцо, муку (320 г) и разрыхлитель (1 ложка). Прибавьте прохладную кипяченую воду (180 г) и замесите тесто. Затем сформуйте из него шар, накройте пленкой пищевой и отправьте охлаждаться в течение сорока минут.

В жаровне нагрейте масло растительное (50 г). Подрумяньте на нем лук (130 г), нарезанный мелкими кусочками. Потом добавьте к луку говяжий фарш (340 г). Приправьте содержимое жаровни перцем, корицей (1 ложка) и солью. Жарьте в течение трёх минут. Отключите нагрев. Введите в жаровню к фаршу отварной рис (170 г). Перемешайте.

Из картофельного теста слепите тонкие лепёшки. Выложите их в любые жаропрочные формочки. Распределите лепёшки по дну и бокам. Из остывшего фарша сделайте шарики и вложите их в формочки с тестом. Слегка соберите края каждой лепёшки к центру.

Выставьте формочки на противень. Тёртым сыром (140 г) присыпьте каждую тефтельку в тесте. Отправьте противень в жарочный шкаф (200 градусов) на двадцать минут.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Мясные тефтели в тесте
Мясные тефтели в тесте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети