Мясной рулет в духовке — рецепт с яблоками

Такое сочное блюдо из постной телятины отлично подойдет для праздничного застолья.

1111 0 Версия для печати поделись:

Телячью вырезку без пленок (1,9 кг) надрежьте тонким ножом так, чтобы в мясе образовалась продольная полость наподобие кармана.

Очищенные яблоки (350 г) нарежьте среднего размера кусочками. Распустите в жаровне масло топленое (3 ложки) и пассируйте яблоки в течение пяти минут при сильном нагреве. Затем добавьте в жаровню промытую курагу (230 г), нарезанную соломкой. Прибавьте лимонный сок (2 ложки) и тушите курагу с яблоками в течение пяти минут. Жидкость к тому времени должна выпариться, а фрукты – стать мягкими. Охладите начинку.

Соедините в мисочке корицу молотую (одна кофейная ложка) и смесь специй для мяса (1 ложка). Этими приправами натрите телятину со всех сторон и внутри.

Распределите фруктовую начинку внутри полости равномерно. Перевяжите рулет толстой кулинарной нитью, чтобы мясо получилось сочным, благодаря выделявшимся сокам. Посолите рулет.

Готовьте в жарочном шкафу (195 градусов) на противне с бортами до готовности. Затем отключите нагрев и дайте мясному рулету постоять в духовке на протяжении пятнадцати минут. Нарежьте мясо на порции и подавайте, не забыв удалить нить и полить соком из противня.

Мясной рулет с яблоками
Мясной рулет с яблоками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети