Мясная запеканка — рецепт с квашеной капустой и картофелем

Очень сытная запеканка с квашеной капустой и говяжьим фаршем. Это популярное блюдо немецкой кухни.

1339 0 Версия для печати поделись:

В сотейнике нагрейте масло растительное (5 ложек) и пассируйте в нём лук репчатый (170 г), заранее очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Теперь добавьте к луку квашеную капусту без сока (850 г), соль, перец и воду (100 мл). После закипания содержимого сотейника, тушите эти ингредиенты на протяжении двадцати минут под крышкой на медленном огне. Добавьте молотую сладкую паприку (1 ложка без горки).

Картофельные клубни (750 г) очистите и вымойте. Отварите их в соленой воде в течение двадцати минут. Мелко порубите ножом свежие коренья петрушки и укропа (50 г). В жаровне слегка нагрейте любое растительное масло, выложите говяжий фарш (560 г) и обжарьте его до получения рассыпчатой массы. Теперь введите в жаровню к мясу коренья, измельченные дольки чеснока (2 зубчика) и сырой нашинкованный лук репчатый (160 г). Обжарьте всё вместе в течение шести минут. Потом влейте в жаровню сливки (185 мл), дождитесь закипания и тушите на протяжении семи минут при умеренном нагреве. Приправьте мясную начинку солью и перцем. Смешайте тушеную квашеную капусту и подготовленный фарш. Отключите нагрев. Разложите массу по порционным формочкам для запекания.

С картофеля слейте воду. Пестиком потолките в кастрюле горячий картофель, добавив к нему горячее молоко (175 мл) соль и мускатный орех. Добавьте в картофельное пюре сливочное масло (2 ложки). Перемешайте.

В отдельной мисочке смешайте венчиком сливки (1 ложка) и сырой яичный желток (1 шт.). Накройте формочки с фаршем и капустой слоем пюре. Утрамбуйте слегка и смажьте поверхность пюре смесью из сливок и желтка. Поместите формочки на противень, который отправьте в жарочный шкаф на двадцать минут запекаться при температуре 150 градусов.

До хруста поджарьте в масле колечки репчатого лука. Украсьте ими каждую порцию мясной запеканки с квашеной капустой при подаче.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Мясная запеканка с квашеной капустой и картофелем
Мясная запеканка с квашеной капустой и картофелем

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети