Телячьи отбивные — рецепт с овощным пюре

Сочетание жареного мяса и овощей – это сытный обед или ужин.

842 0 Версия для печати поделись:

Соедините в кастрюле полужирные (20%) сливки (300 г) и мясной бульон (300 г). Приправьте эту смесь солью и доведите до кипения. Опустите в кипящее содержимое кастрюли нарезанные кубиками очищенные клубни картофеля (500 г) и очищенный корень сельдерея (300 г). Варите овощи в течение двадцати минут. Затем превратите сельдерей и картофель в пюре при помощи блендера.

В жаровне распустите масло топленое (140 г) и пассируйте на нем слегка колечки зеленого лука (140 г). Добавьте лук в овощное пюре вместе с маслом и перемешайте.

Телячью вырезку (800 г) нарежьте на порционные кусочки. Отбейте мясо. В миске взбейте два яйца с солью. Отбивные обсыпьте слоем муки, удалите излишки. Затем окуните мясные кусочки в яйца. Панируйте в молотых белых сухарях. Жарьте отбивные на масле растительном (100 г) без запаха. Подавайте московские телячьи отбивные в горячем виде с овощным пюре.

Московские телячьи отбивные
Московские телячьи отбивные

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети