Момос - индийские пельмени

Момос – это индийские пельмени с бараньим фаршем. Это блюдо имеет очень острый вкус и пряный аромат.

3437 0 Версия для печати поделись:

В чашу кухонного комбайна поместите кусочки мякоти баранины (600 г). Измельчите. Затем добавьте очищенный лук (160 г), порезанный мелко, измельченный на терке корень имбиря (1 ложка) и чеснок (2 дольки). Измельчите ещё раз всё вместе. Переложите полученный бараний фарш в миску. Добавьте индийскую острую смесь ароматных специй «Гарам масала» (одна ложка), мелкую соль, душистый молотый перец и порубленные мелко листочки кинзы. Из этой мясной массы слепите шарики размером с небольшой грецкий орех. Выложите мясную заготовку для индийских пельменей на поднос и отправьте в холодильник.

В миске соедините муку с солью и одной щепоткой молотого перца. Добавьте немного воды. Муку и воду берите в пропорциях для замеса крутого теста. Затем разделите тесто на количество шариков равное количеству мясных заготовок.

Каждый кусочек теста расплющите, и раскатайте в виде небольших лепёшек. На лепёшки выложите мясные шарики. Края защепите. Противень с бортами смажьте маслом. Уложите пельмени на противень и отправьте в холод на десять минут.

Теперь добавьте в противень горячую воду и накройте фольгой. Запекайте в разогретом жарочном шкафу (195 градусов) в течение тридцати пяти минут. Подавайте момос в горячем виде с соусом чатни.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Момос - индийские пельмени
Момос - индийские пельмени

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети