Люля кебаб в домашних условиях рецепт с фото

Люля-кебаб – блюдо стран Ближнего Востока и Центральной Азии. Рецептов приготовления кебаба существует великое множество. Люля-кебаб готовят преимущественно на открытом огне, нанизывая мясной фарш на шампуры. Конечно, не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы насладиться вкусом и ароматом этого замечательного блюда.

969 0 Версия для печати поделись:

Но люля-кебаб довольно просто приготовить в домашних условиях: в духовке или аэрогриле. Предлагаем приготовить люля кебаб в домашних условиях в аэрогриле.

1. Для приготовления люля-кебаб по-домашнему понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (из говядины) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 70 г;
  • чеснок – 40 г;
  • зира – ½ ч. л.;
  • смесь специй для мясного фарша – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • деревянные шпажки – 10 шт.

Ингредиенты

2. В мясной фарш добавляем смесь специй, зиру, соль, черный перец и яйцо.

Фарш добавляем смесь специй, зиру, соль, черный перец и яйцо

3. Нарезаем острым ножом репчатый лук как можно мельче.

Лук

4. Чеснок пропускаем через пресс.

Чеснок

5. Репчатый лук и чеснок добавляем в фарш.

Чеснок и лук в фарш

6. Из фарша формируем 10 шариков. Каждый шарик нужно хорошенько отбить с помощью рук или доски: для этого возьмите порцию фарша и с силой ударьте его о разделочную доску или ладонь несколько раз. После такой «специальной обработки» фарш станет более эластичным и липким, что поможет ему лучше держаться на шпажках.

Формируем 10 шариков

7. Теперь каждый шарик фарша нужно закрепить на шпажке и сформировать мокрой рукой люля-кебаб.

Шарик закрепить на шпажке и сформировать люля-кебаб

8. Укладываем люля-кебаб на верхнюю решетку аэрогриля, закрываем крышкой, устанавливаем температуру 200 градусов. Готовим 8 минут, переворачиваем, готовим еще 7 минут. Также вы можете приготовить люля-кебаб с помощью духового шкафа.

Укладываем люля-кебаб на верхнюю решетку аэрогриля

9. Люля-кебаб по-домашнему готов! К блюду можно подать различные соусы и гарнир из запеченного картофеля или овощей-гриль.

Люля-кебаб по-домашнему готов

Приятного аппетита!

Люля кебаб в домашних условиях
Люля кебаб в домашних условиях

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети