Курочка запеченная с овощами

Такую аппетитную птичку с хрустящей корочкой и сочными овощами можно смело подавать к праздничному столу.

1051 0 Версия для печати поделись:

Вымойте тушку потрошеной курицы (1600 г) и обсушите слегка полотенцем. Смешайте соль и перец черный молотый. Натрите птицу изнутри и снаружи тщательным образом. На противень с бортами налейте масло растительное рафинированное (4 ложки). Поместите курицу на противень и отправьте в духовку (185 градусов) на сорок минут.

Картофельные клубни (650 г) вымойте, очистите и крупно порежьте. Если картофель молодой, то достаточно хорошо его вымыть и нарезать. Очищенную морковь (400 г) нарежьте крупными брусками. Луковицу (230 г) нашинкуйте кольцами. Смешайте в миске корнеплоды с луком и растительным маслом (3 ложки). Выложите подготовленные овощи на противень к курице. Готовьте еще в течение сорока минут при той же температуре.

В отдельной мисочке разотрите пестиком листочки свежего розмарина (1 ложка). Добавьте мёд (2 ложки), мягкую горчицу (1 ложка) и сок лимона (2 ложки). Этим пряным сладко-кислым соусом смажьте куриную тушку в духовке при помощи кулинарной кисти. Повторите эту операцию смазывания несколько раз, добиваясь хрустящей коричнево-золотистой поверхности. Подавайте в противне с пылу с жару.

Курочка запеченная с овощами
Курочка запеченная с овощами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети