Курица в банке в духовке запеченная целиком рецепт с фото

При запекании курицы у многих хозяюшек возникает множество проблем: то мясо получится сухим, то корочка подгорит. Чтобы подобных проблем не возникало, стоит воспользоваться рецептом «Курица в банке в духовке».

555 1 Версия для печати поделись:

Процесс приготовления не затруднит даже тех, кто готовит курицу впервые.

Что понадобится?

Ингредиентов нужно совсем немного:

  • подготовленная курица (без потрохов, вымытая и просушенная);
  • соль;
  • приправа по вкусу (в этом рецепте использовалась универсальная приправа, в состав которой входит карри, паприка, майоран, базилик и орегано);
  • 7 горошин душистого перца;
  • 6 листиков лавра;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 столовые ложки сливок или сметаны.

Курица в банке в духовке | Ингредиенты

Начинаем готовить.

1. Приготовление курицы начинается со смешивания ингредиентов для заправки.

Курица в банке в духовке | Смешивания ингредиентов

2. Соль (добавляется по вкусу), приправу и сметану перемешиваем в одной емкости до образования однородной массы.

Курица в банке в духовке | Приправу перемешиваем до однородной массы

3. Этой заправкой нужно хорошенько натереть курицу и поставить ее в холодильник примерно на час. Можно сразу отправить курицу в духовку, но мясо будет не таким ароматным и, скорее всего, малосольным.

4. Промаринованную курочку насаживаем на пол-литровую холодную банку.

Курица в банке в духовке | Курочку насаживаем на пол-литровую банку

5. В нее предварительно наливаем примерно 2/3 холодной воды и бросаем горшки перца и лавровый лист.

Курица в банке в духовке | Наливаем примерно 2/3 холодной воды и горшки перца и лавровый лист

6. После этого отправляем мясо в холодную духовку. Стоит отметить, что верхушка может пригореть. Чтобы этого не произошло, можно накрыть ее фольгой. Также фольгой не мешает накрыть листик, на котором будет стоять банка. Это связано с тем, что при запекании с курочки будет стекать жир, который будет подгорать на листике, а подгоревший жир будет трудно отчистить.

Курица в банке в духовке | Отправляем мясо в холодную духовку

Духовку включаем примерно на 180 градусов. Курица в духовке должна пробыть около 1,5 часа. Если она очень крупная, то приготовление может занять немного больше времени.

7. Чтобы проверить готовность мяса, достаточно проткнуть самое толстое и упитанное место деревянной палочкой или зубочисткой. Если при этом вытечет красноватая жидкость или кровь, то курочке еще нужно побыть в духовке, а если вытечет прозрачный сок – можно ее достать.

Как видите, рецепт курицы на банке очень прост. В результате вы получите равномерно прожаренную со всех сторон, сочную, ароматную и очень вкусную курицу.

Курица в банке в духовке

Приятного аппетита!

Курица в банке в духовке запеченная целиком рецепт с фото
Курица в банке в духовке запеченная целиком рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
Вход через социальные сети