Курица с апельсинами в духовке рецепт

Курочка, запечённая с апельсинами, имеет очень пикантный вкус и необыкновенный аромат. Такое вкусное блюдо из домашней птицы может стать украшением праздничного стола. На гарнир можно подать рис или салат из свежих овощей.

964 0 Версия для печати поделись:

Тушку курицы (1300 г) натрите смесью из соли, перца и корицы (всего 1 ложка). Внутри и снаружи тщательно приправьте птицу этой смесью. Пока тушка пропитывается ароматами специй, подготовьте апельсины (5 штук – 600 г). Очистите их от кожуры. Выбирайте плоды без большого количества косточек.

При необходимости удалите из апельсинов семена. Нарежьте цитрусовые фрукты тонкими кружочками. Осторожно приподнимите на куриной грудке кожу. Поместите кружки апельсинов между мясом и куриной кожей. Такую же процедуру проделайте со спиной курицы.

Чеснок (7 долек) мелко порубите ножом. Соедините чеснок с оставшимися апельсиновыми кружками. Наполните внутреннюю полость курочки этой смесью. Зашейте отверстие кулинарной нитью, ножки свяжите вместе. Выложите дно противня с бортиками остатками фруктов. Сверху поместите курицу. Запекайте (180 градусов) птицу в течение двух часов. Периодически смазывайте поверхность курицы соком из противня при помощи кулинарной кисти.

Готовую ароматную курочку с золотистой корочкой выложите на блюдо. Полейте соусом из противня. Подавайте в горячем виде. На гарнир предложите рис, приготовленный откидным способом, или свежие овощи.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Курица  с апельсинами
Курица с апельсинами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети