Шницель из куриной грудки рецепт с хрустящей сырной корочкой

Шницель куриный с хрустящей корочкой – это куриная отбивная с сыром, которую готовят из филейной части и панируют в тертом сыре, смешанном с белыми молотыми сухарями. На гарнир к такому сытному мясному блюдо хорошо подходит гарнир из овощей. Особый изыск овощному гарниру придает кратковременное тушение в жирных сливках.

1067 0 Версия для печати поделись:

Молодую морковку (450 г) очистите (или тщательно вымойте, поскоблив) и нарежьте тонкими ломтиками. У свежей зеленой спаржи (500 г) обрежьте кончики. Порежьте стебли спаржи крупно. В широкой кастрюле с кипящей подсоленной водой с сахаром (0,6 л) отварите спаржу с морковью на протяжении десяти минут.

Четыре куриных филе весом по 150 грамм каждое аккуратно отбейте кулинарным молоточком, накрыв предварительно куриное мясо пищевой пленкой. Сейчас в продаже можно встретить специальные пакеты для отбивания мяса, предотвращающие разбрызгивание крови и тканей мяса. В мисочке взбейте вилкой или венчиком сырое яйцо (1 шт.). На плоскую тарелку насыпьте немного муки. В отдельной плошке соедините тертый сыр «Чеддер» (5 ложек) и белые молотые сухари (5 ложек). Погрузите подготовленные куриные отбивные сначала в муку. Затем опустите их в яйцо и в последнюю очередь обваляйте куриное мясо в смеси сухарей и сыра. На среднем огне обжарьте шницели в разогретом растительном масле (4 ложки). С каждой стороны готовьте отбивные в течение пяти минут.

Мелко порубите листочки свежего зеленого базилика (1 горсть). Отварные овощи выньте из отвара или откиньте на дуршлаг. В жаровне потушите морковь и спаржу в жирных сливках (230 г) в течение пяти минут на сильном огне. Приправьте овощи перцем, солью. Прибавьте немного сока свежего лимона (по вкусу).

Подавайте шницели с хрустящей сырной корочкой вместе с овощами в сливках, приправив всё рубленым базиликом.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Куриный шницель с хрустящей сырной корочкой
Куриный шницель с хрустящей сырной корочкой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети