Куриные шашлычки с яблоками — рецепт на шпажках

Чтобы насладиться вкусом шашлыка, совершенно не обязательно выезжать на пикник. Можно приготовить ароматные шашлычки из мяса курицы, воспользовавшись сковородой гриль или решеткой духового шкафа.

1300 0 Версия для печати поделись:

Вымойте и обсушите салфетками куриное филе (450 г). Нарежьте подготовленную курятину на одинаковые кубики, как для шашлыка. Переложите мясо в миску и заправьте соусом, состоящим из одной ложки майонеза и двух ложек томатной пасты. Перемешайте и оставьте курицу в сторону для маринования.

Чистые яблоки с кисло-сладким вкусом (300 г) нарежьте дольками, удалив заранее сердцевину с семенами. Очищенные мелкие красные луковички (300 г) порежьте половинками, крупные – разрежьте на четыре части.

Крупный мясистый и красный болгарский перец (230 г) освободите от семенной коробки. Мякоть перца нарежьте аккуратными квадратиками.

Замочите в воде на несколько минут деревянные шпажки. Затем нанизывайте мясо курицы, яблоки, лук и перец, чередуя кусочки. Посолите и приправьте шашлычки перцем. Обжаривайте на сковороде гриль или на решетке в жарочном шкафу (190 градусов) в течение десяти минут.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Куриные шашлычки с яблоками
Куриные шашлычки с яблоками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети