Куриные рулетики с грибами — пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с грибами готовятся из доступных продуктов, а также не требуют больших усилий в приготовлении. Это малокомпонентное блюдо, но очень достойное для подачи на обеденный, и даже праздничный, стол.

803 0 Версия для печати поделись:

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе куриное – 500 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Грибы и лук порезать на мелкие кусочки.

Грибы и лук порезать на мелкие кусочки | Куриные рулетики с грибами — рецепт с фото

Обжарить на сковороде лук около 2 минут.

Обжарить на сковороде лук около 2 минут | Куриные рулетики с грибами — рецепт с фото

Добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты. Это будет начинка для рулетиков.

Добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты | Куриные рулетики с грибами — рецепт с фото

Подготовка филе. Куриное филе состоит из двух частей: основной большой части и маленького тоненького мясного листочка. Нужно отрезать маленький листик, а большую часть разрезать вдоль.

Подготовка филе. Куриное филе состоит из двух частей: основной большой части и маленького тоненького мясного листочка | Куриные рулетики с грибами — рецепт с фото

Хорошо отбить каждый кусочек филе.

Хорошо отбить каждый кусочек филе | Куриные рулетики с грибами — рецепт с фото

Посолить и посыпать перцем. Вот что получается из филе одной куриной грудки.

Посолить и посыпать перцем | Куриные рулетики с грибами — рецепт с фото

На каждый подготовленный кусочек, выложить грибную начинку.

На каждый подготовленный кусочек, выложить грибную начинку | Куриные рулетики с грибами — рецепт с фото

Скрутить колбаски. Получается две больших и две маленьких. Можно скрепить зубочистками, чтобы колбаски были плотнее. Можно уложить их на сковороду швом вниз. Мясо сразу же схватится и не даст выпасть начинке.

Скрутить колбаски. Получается две больших и две маленьких | Куриные рулетики с грибами — рецепт с фото

Обжарить колбаски на раскаленном масле до золотистой корочки. Желательно это сделать с четырех сторон. Затем уменьшаем огонь и даем еще немного потомиться около 5-10 минут.

Обжарить колбаски на раскаленном масле до золотистой корочки | Куриные рулетики с грибами — рецепт с фото

Колбаски готовы. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с грибами — рецепт с фото

Куриные рулетики с грибами — рецепт с фото
Куриные рулетики с грибами — рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети