Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Вкусная вещь – куриные крылышки, зажаренные до хрустящей корочки, а затем облитые кисло-сладким соусом. Отличное сочетание! Попробуйте приготовить крылышки по этому рецепту.

3847 0 Версия для печати поделись:

Время: 40 мин.
Порции: 1-2.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 4 шт.;
  • мука - 1 ст. л. (ровно по краю);
  • чёрный перец (свежемолотый) - ½ ч. л.;
  • паприка сладкая - 1 ч. л.;
  • крупная соль - ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло - 1 ст. л. (для обжарки).

Для соуса:

  • кетчуп (любой) - 2 ст. л.;
  • жидкий мёд - 1 ч. л.;
  • столовый уксус - 1 ч. л.;
  • кунжутное масло - 2 ч. л.;
  • чеснок - 1 зубок.

В ингредиентах соуса указывается кунжутное масло. Это изюминка рецепта. Присутствие этого ароматного масла в соусе обязательно, но, если нет кунжутного масла, то не беда - его можно заменить рафинированным маслом, ароматизированным семенами кунжута (спасибо тебе, Google). Семена кунжута у меня всегда есть, поскольку я люблю их добавлять в салаты.

Насыпаю на сухую сковороду горсточку семян кунжута.

Насыпаю на сухую сковороду горсточку семян кунжута | Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Поджариваю кунжут, перемешивая его, чтобы не подгорел.

Поджариваю кунжут | Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Затем заливаю семена подсолнечным маслом. Масло должно быть без запаха, рафинированное. Обжариваю семена кунжута в масле на очень слабом огне. Так я получила заменитель кунжутного масла.

Затем заливаю семена подсолнечным маслом | Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

В соус для крылышек, кроме кунжутного масла, понадобятся: кетчуп, мёд, уксус и чеснок. Зубчик чеснока нарезаю мелкими кусочками.

Кетчуп, мёд, уксус и чеснок | Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Всё перемешиваю в однородную массу и оставляю соус настаиваться.

Соус для крылышек | Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Теперь можно заняться непосредственно куриными крылышками. Я всегда осмаливаю их на открытом огне. Так я избавляюсь от оставшихся волосков на крыльях. Затем вымываю крылышки, высушиваю бумажным полотенцем.

Куриные крылышки | Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

По суставам разрезаю каждое крылышко на две части.

Разрезаю каждое крылышко на две части | Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Теперь делаю панировочную смесь. Для этого беру столовую ложку муки.

Столовая ложка муки | Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Размалываю чёрный перец (горошек), добавляю соль и для цвета кладу одну чайную ложечку паприки.

Чёрный перец, соль, паприка | Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Вот такая красивая получилась панировочная смесь розового цвета.

Панировочная смесь розового цвета | Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Куриные крылышки должны быть обязательно сухие. Обваливаем их в панировочной смеси, чтобы она покрыла крылышки тонким слоем.

Обваливаем крылышки в панировочной смеси | Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Выкладываем куриные крылышки в горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Крылышки должны лежать свободно друг от друга.

Выкладываем куриные крылышки в горячую сковороду | Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Обжариваем крылышки до готовности.

Обжариваем крылышки до готовности | Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Крылышки несколько раз переворачиваем, зажариваем со всех сторон, чтобы они были хрустящие.

Крылышки несколько раз переворачиваем | Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Обжаренные крылышки обмакнула в красивый ярко-красный и очень вкусный кисло-сладкий соус. Поверх соуса я обсыпала крылышки кунжутом, чтобы они ещё аппетитней смотрелись.

Обжаренные крылышки обмакнула в соус | Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото
Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети