Куриные котлеты с сыром и грибами — рецепт пошаговый с фото

Румяные котлеты – это достаточно частые гости на нашем столе. Готовятся они легко и быстро, достаточно просто замешать фарш, налепить котлет и поджарить их до румяного состояния. Но можно разнообразить обычный рецепт и приготовить котлеты с начинкой внутри. В нашем варианте внутренним наполнителем будут грибы с зеленью и сыром.

1304 0 Версия для печати поделись:

Продукты:

  • 800 г мяса курицы,
  • яйцо,
  • 2 головки лука,
  • отварные шампиньоны (одна банка),
  • сухари для панировки,
  • пучок укропа свежего,
  • 80 г сыра,
  • чеснок,
  • масло рафинированное подсолнечное.

Мясо куриное вместе с головкой лука перерабатываете через мясорубку.

Мясо куриное вместе с головкой лука перерабатываете через мясорубку | Куриные котлеты с грибами — рецепт пошаговый с фото

Вбиваете в фарш яйцо, добавляете черный молотый перец и соль (количество определяете по вкусу). Перемешиваете и ставите в холодильник.

Мясо куриное вместе с головкой лука перерабатываете через мясорубку | Куриные котлеты с грибами — рецепт пошаговый с фото

Теперь начинка. Вторую головку лука режете мелко и отправляете на раскаленную сковороду. Обжариваете на масле 3-4 минуте и добавляете готовые отварные шампиньоны из банки. Пассируете еще несколько минут, не забываете при этом про соль и перец и выкладываете грибную заготовку в чашку.

Мясо куриное вместе с головкой лука перерабатываете через мясорубку | Куриные котлеты с грибами — рецепт пошаговый с фото

Сыр мелко трете, укроп режете, чеснок (пару зубчиков) измельчаете через пресс. Все это добавляете в чашку с грибами и перемешиваете.

Мясо куриное вместе с головкой лука перерабатываете через мясорубку | Куриные котлеты с грибами — рецепт пошаговый с фото

Сухари насыпаете в чашку. Достаете фарш и приступаете непосредственно к лепке котлет. Берете небольшое количество фарша, распределяете его на ладони в виде лепешки, по центру которой кладете столовую ложку начинки. Аккуратно заворачиваете края мясной лепешки так, чтобы грибная начинка оказалась внутри.

Мясо куриное вместе с головкой лука перерабатываете через мясорубку | Куриные котлеты с грибами — рецепт пошаговый с фото

Сформировав котлету, панируете ее в сухарях со всех сторон. Следите, чтобы она не растрескалась, а начинка не вылезла наружу.

Мясо куриное вместе с головкой лука перерабатываете через мясорубку | Куриные котлеты с грибами — рецепт пошаговый с фото

Обжариваете котлеты на хорошо раскаленной сковороде, на которую налито небольшое количество подсолнечного масла, с двух сторон. Должна получиться румяная корочка, поэтому крышкой сковороду накрывать не стоит.

Мясо куриное вместе с головкой лука перерабатываете через мясорубку | Куриные котлеты с грибами — рецепт пошаговый с фото

После обжарки потушите котлеты в казанке или сотейнике на слабом огне в течение 25 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы котлеты приобрели полную готовность.

Мясо куриное вместе с головкой лука перерабатываете через мясорубку | Куриные котлеты с грибами — рецепт пошаговый с фото

Дополнить куриные котлетки с грибной начинкой можете любым салатом из свежих овощей и зелени.

Куриные котлеты с грибами — рецепт пошаговый с фото
Куриные котлеты с грибами — рецепт пошаговый с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети