Мясо кролика нежирное и очень нежное. Для приготовления этого сицилийского блюда понадобятся самые спелые, наполненные солнцем томаты и ароматное оливковое масло.
Обработанную тушку кролика (1300 г) разрежьте на порции. Жаропрочную форму окропите оливковым маслом. На дно формы уложите мясо кролика. Зубчики чеснока (5 штук) раздавите ножом и порежьте крупно. От веточек свежего розмарина оторвите листочки (2 ложки). Добавьте листики и чеснок к мясу.
Очищенный картофель (600 г) нарежьте дольками. Добавьте в форму картофель и крупные маслины без косточек (230 г). Спелые томаты (250 г) порежьте ломтиками. Прибавьте их к остальным ингредиентам. Ещё раз добавьте масло оливковое (90 г).
Поместите форму с кроликом и овощами в жарочный шкаф (190 градусов) на двадцать минут. Затем выньте её, перемешайте содержимое формы, чтобы мясо пропиталось соками и оливковым маслом, отправьте обратно в шкаф на десять минут. Подавайте в горячем виде.
автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Оставьте свой комментарий
Как гость или авторизуйся