Кролик по-сицилийски с томатами

Мясо кролика нежирное и очень нежное. Для приготовления этого сицилийского блюда понадобятся самые спелые, наполненные солнцем томаты и ароматное оливковое масло.

1859 0 Версия для печати поделись:

Обработанную тушку кролика (1300 г) разрежьте на порции. Жаропрочную форму окропите оливковым маслом. На дно формы уложите мясо кролика. Зубчики чеснока (5 штук) раздавите ножом и порежьте крупно. От веточек свежего розмарина оторвите листочки (2 ложки). Добавьте листики и чеснок к мясу.

Очищенный картофель (600 г) нарежьте дольками. Добавьте в форму картофель и крупные маслины без косточек (230 г). Спелые томаты (250 г) порежьте ломтиками. Прибавьте их к остальным ингредиентам. Ещё раз добавьте масло оливковое (90 г).

Поместите форму с кроликом и овощами в жарочный шкаф (190 градусов) на двадцать минут. Затем выньте её, перемешайте содержимое формы, чтобы мясо пропиталось соками и оливковым маслом, отправьте обратно в шкаф на десять минут. Подавайте в горячем виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Кролик по-сицилийски
Кролик по-сицилийски

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети