Кролик а ля Ницца — кусочки кролика тушеные со свежими томатами

Кроличье мясо – диетический продукт полезный для детей и взрослых. Кусочки кролика, тушеные со свежими томатами, прованскими травами и маслинами, придутся по вкусу вашим домочадцам.

1115 0 Версия для печати поделись:

Нарежьте кролика (1,6 кг) на порции. Разогрейте в глубокой жаровне масло растительное рафинированное (120 г). Обжарьте в нем порции кролика до появления на мясе золотистой корочки. Мясо выньте при помощи шумовки.

В той же жаровне пассируйте лук (400 г), нашинкованный мелко. Затем прибавьте в жаровню к луку рубленый чеснок (4 дольки) и связанный пучок ароматных трав (розмарин, тимьян, петрушка, базилик, чабер).

В глубокой миске измельчите блендером кусочки свежих томатов (950 г). Затем перетрите томатное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Полученный соус введите в жаровню, добавьте стакан кислого виноградного сока. Уварите соус в течение десяти минут при слабом кипении.
Потом переложите кусочки кролика в жаровню. Приправьте всё перцем и солью. Тушите на протяжении двадцати минут. Теперь прибавьте маслины без косточек (250 г), перемешайте и оставьте кролика чуть потомиться на слабом огне в течение пятнадцати минут.

Переложите кролика а ля Ницца в глубокое блюдо вместе с овощами и соусом. Подавайте горячим.

Кролик а ля Ницца
Кролик а ля Ницца

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети