Суп «Карри» — рецепт индийского блюда

Карри – это индийское блюдо, похожее на густой суп. Его готовят с мясом или рисом, или овощами и курицей. Главный ингредиент – это набор специи карри. Существует масса вариантов этого блюда в Европе и Латинской Америке.

1008 0 Версия для печати поделись:

Срежьте мякоть с бараньих ног (1,5 кг), удалив жир и сухожилия. Тщательно вымойте баранину. Нарежьте мясо кубиками. Очистите лук (400 г) и чеснок (6 долек) от шелухи. Нашинкуйте чеснок и лук мелкими кубиками. Энергично обжарьте мясо в широком сотейнике с раскаленным топленым маслом (45 г). Затем добавьте лук и чеснок и быстро обжарьте всё вместе. Теперь введите консервированное несладкое кокосовое молоко (800 мл) и горячую кипяченую воду (750 мл). Приправьте пастой карри (2 ложки) и лавровым листом. Перемешайте.

Теперь добавьте крупную морскую соль, сок лайма (4 ложки), коричневый тростниковый сахар-сырец (4 ложки) и сухой порошок карри (по вкусу). Готовьте карри при среднем кипении на протяжении одного часа. Затем очистите клубни картофеля (400 г), нарежьте их крупными дольками и добавьте в сотейник к карри. Тушите всё вместе ещё в течение двадцати минут. За пять минут до окончания тушения введите в сотейник поджаренные соленые ядра орешков кешью. При подаче добавьте в порционные тарелки ломтики свежего лайма.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Карри — рецепт индийского блюда
Карри — рецепт индийского блюда

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети