Как приготовить кролика в сметане?

Кролик в сметане - очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Предлагаю свой рецепт как приготовить кролика в сметане, следуйте инструкции и у вас получиться замечательный кролик.

608 0 Версия для печати поделись:

Для его приготовления понадобится:

  • кролик (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • репчатый лук (1 шт.)
  • чеснок (2 зуб.)
  • растительное масло (2-3 ст. ложки)
  • соль, перец, базилик (по вкусу)
  • сметана (200 г)

1. Тушку кролика предварительно хорошо моем, вынимаем внутренности и разделываем на аккуратные кусочки.

Разделываем тушу кролика

2. Кусочки, которые мы взяли для приготовления блюда, нужно поместить в дуршлаг и ещё раз тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить с мяса остатки крови.

Кусочки промыть

3. Берем кастрюлю с толстым непригораемым дном и разогреваем её (масло не кладём). Затем выкладываем на дно кастрюли подготовленные кусочки нашего кролика и обжариваем на огне выше среднего.

Обжариваем в кастрюле

4. Через какое-то время мясо даст сок и некоторое количество жира и само отделится от дна и стенок кастрюли. В это время начинаем аккуратно переворачивать кусочки кролика при помощи деревянной лопатки.

Мясо даст сок и некоторое количество жира

5. Измельчаем чеснок и отправляем его в кастрюльку с мясом, хорошо перемешиваем.

Чеснок и отправляем его в кастрюльку

6. Лук нарезаем полукольцами.

Лук

7. Морковь натираем на крупной тёрке.

Морковь

8. Выкладываем в кастрюлю с мясом лук и морковь, поливаем небольшим количеством растительного масла, слегка перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Лук морковь кладем, перемешиваем и продолжаем обжаривать

9. Всыпаем в кастрюлю немного соли и свежемолотого перца (лучше взять смесь белого и черного в горошке и истолочь), базилик и другие травы по вкусу.

Приправы

10. Обильно поливаем мясо сметаной.

Сметана

11. Не перемешивая содержимое, накрываем кастрюлю крышкой.

После закипания уменьшаем огонь, перемешиваем мясо, снова накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30-40 мин. Для остроты вкуса можно добавить к мясу лавровый лист.

Тушиться на 30-40 мин

12. После выключения плиты оставляем кастрюлю с накрытой крышкой ещё на полчаса, чтобы мясо немного протомилось.

Кролик в сметане получается очень вкусным и мягким. Данный рецепт помогает приготовить блюдо без предварительного маринования, лишь с добавлением специй и овощей.

Кролик в сметане

Как приготовить кролика в сметане
Как приготовить кролика в сметане

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети