Как приготовить чанахи — из баранины и овощей в горшочках

Чанахи – блюдо грузинской кухни из баранины и овощей.

1394 0 Версия для печати поделись:

Жирную баранину (900 г) нарежьте на кубики средней величины и посолите. Очищенный лук (100 г) мелко нашинкуйте. Клубни картофеля (400 г) очистите и нарежьте кубиками. В высокие порционные горшочки выложите баранину, картофель и лук. Перемешайте.

В жаровне потушите очищенные от кожицы томаты (250 г), нарезанные кусочками. Затем добавьте пасту томатную (100 г), бульон (100 г) и растёртый в ступке чеснок (6 долек) с крупной солью. Когда смесь прокипит в течение трёх минут, перелейте соус в чашу блендера и измельчите или протрите массу через крупное сито.

Целые баклажаны небольшого размера (400 г) надрежьте вдоль. Начините баклажаны курдючным салом (60 г), острым стручковым перцем (60 г) и зеленью. Выложите фаршированные баклажаны на мясо. Залейте всё чесночным томатным соусом. Поместите горшочки в жарочный шкаф и тушите до готовности при умеренном нагреве.

Добавляйте воду, чтобы все ингредиенты оставались сочными. Перед окончанием готовки добавьте в горшочки целые томаты (300 г). Тушите баранину ещё в течение двадцати минут. Подавайте в горшочках.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Как приготовить чанахи
Как приготовить чанахи

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(4 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети