Индейка фаршированная фруктами — груш, яблок и изюма

Это блюдо традиционно подают на рождественские праздники или День благодарения. Нежное мясо индейки в процессе приготовления пропитывается ароматами груш, яблок и изюма.

1942 0 Версия для печати поделись:

С зачерствевшего белого хлеба срежьте корочки. Нарежьте полученный мякиш (270 г) мелкими кубиками. Слегка подсушите хлеб на сковороде или на противне в жарочном шкафу. Изюм без косточек (90 г) промойте. Кислое яблоко (230 г) очистите и нашинкуйте кубиками. Твердые груши (400 г) освободите от кожуры, мякоть порежьте ломтиками. Очищенную красную луковицу (230 г) нашинкуйте мелко.

В жаровне распустите масло сливочное (125 г). Пассируйте на нём лук, яблоки и груши на протяжении пяти минут. Затем добавьте гренки, изюм, соль, куриный бульон (120 г), перец и рубленую свежую зелень (40 г). Снимите жаровню с плиты. Перемешайте начинку для индейки.

Подготовленную тушку индейки (6 кг) наполните фаршем из фруктов. Кулинарной нитью стяните ноги и крылья птицы. Зашейте нутро индейки, начиненное фаршем. На противень с бортами переложите тушку птицы грудкой вверх. Натрите кожу солью и перцем. Прикройте индейку слоем фольги и отправьте в жарочный шкаф на четыре часа. Готовьте при температуре 190 градусов.

За двадцать минут до окончания приготовления идейки, снимите с птицы фольгу и смажьте несколько раз поверхность тушки соком из противня. Готовность индейки определите путем прокалывания мяса. Сок, выделяющийся из птицы, должен быть прозрачным, без крови.

Приготовьте соус. Потроха индейки залейте холодной водой и варите при умеренном нагреве в течение пятидесяти минут. Бульон процедите, потроха мелко покрошите. В противень, где жарилась птица, добавьте муку (4 ложки). Поджарьте муку в жире индейки. Затем добавьте потроха, бульон и специи. Уварите все эти ингредиенты до густого состояния. Потом протрите соус так, чтобы не осталось ни одного комочка.

На стол подавайте горячую фаршированную индейку и соусник, наполненный горячим ароматным соусом из потрохов.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Индейка, фаршированная фруктами
Индейка, фаршированная фруктами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети