Говяжья печень запеченная с картофелем рецепт

Запеканка из нежной печени и картофеля - это отличное блюдо для сытного ужина или обеда.

4856 0 Версия для печати поделись:

Вымойте говяжью печень (900 г) и удалите плёнки. В глубокую миску налейте молоко (1000 г). Поместите печень в молоко и отправьте в холодильник на шестьдесят минут. Затем порежьте печень на порционные куски.

Очищенный лук (230 г) нашинкуйте тонкими полукольцами. В жаровне нагрейте масло растительное (3 ложки). Пассируйте в нём лук. Ломтики печени натрите солью, перцем и обваляйте в кукурузной муке (100 г). Жарьте печень вместе с луком до готовности.

Очищенные клубни картофеля (600 г) отварите в кипящей воде в течение восьми минут. Затем достаньте картофель, остудите и нарежьте толстыми кружками.

Жаропрочную форму промажьте топленым маслом (2 ложки). Выложите печень и картофель, чередую слои. Последний слой должен быть из картофельных кружочков.

В молоко, в котором вымачивалась печень (100 г) добавьте жирные сливки (5 ложек). Взбейте. Этим соусом залейте ингредиенты в форме. Запекайте печень (180 градусов) в течение двадцати минут.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Говяжья печень, запеченная с картофелем
Говяжья печень, запеченная с картофелем

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети