Говяжья печень в сметане рецепт с фото

Говяжья печень считается деликатесом во многих странах. Вкусная и питательная печень содержит массу минералов и витаминов.

283 0 Версия для печати поделись:

Рецепт «Говяжья печень в сметане рецепт с фото»

Кушать печёнку нужно сразу после приготовления. Подогретая печень становится жёсткой, и уже не имеет хороших вкусовых качеств. Поэтому готовить будем две порции. Учитывая, что говяжья печень очень калорийный продукт, на одну порцию возьмём не более 150 грамм.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 300 грамм;
  • репчатый лук — 4 больших луковицы;
  • сметана — 2 ложки.

Ингредиенты | Говяжья печень в сметане рецепт с фото

1. Лук режем в произвольной форме и обжариваем на подсолнечном масле. Так как репчатый лук готовится дольше печёнки, затем немного протушим его под крышкой.

Лук режем | Говяжья печень в сметане рецепт с фото

Обжариваем на подсолнечном масле | Говяжья печень в сметане рецепт с фото

Протушим его под крышкой | Говяжья печень в сметане рецепт с фото

2. Печень нарезаем крупными плоскими кусками. 300 грамм достаточно поделить на четыре части.

3. Кладем кусочки печени на дно сковородки и закрываем сверху луком. Жарим три минуты.

Кладем кусочки печени | Говяжья печень в сметане рецепт с фото

Закрываем сверху луком | Говяжья печень в сметане рецепт с фото

Жарим три минуты | Говяжья печень в сметане рецепт с фото

4. Переворачиваем кусочки печени на другую сторону, ещё жарим три минуты.

Переворачиваем кусочки | Говяжья печень в сметане рецепт с фото

5. Солим, добавляем сметану, перемешиваем печень и лук со сметаной на сковородке и тушим в сметанном соусе три минуты под крышкой.

Солим, добавляем сметану | Говяжья печень в сметане рецепт с фото

Перемешиваем | Говяжья печень в сметане рецепт с фото

Тушим три минуты под крышкой | Говяжья печень в сметане рецепт с фото

Говяжья печень получается нежной, без привкуса горечи, даже сладковатой и сочной на вкус.

Приятного аппетита!

Немножко о пользе говяжьей печени

Если рассматривать говяжью тушу, то именно печень является основным источником минералов и витаминов. Она значительно полезнее мясной вырезки. В печени нет вредных жиров, а белка находится больше чем в мясе. Минералы в печени имеют форму лёгкую для усвоения человеческим организмом:

  • Фосфор,
  • Магний,
  • Железо,
  • Селен,
  • Животного происхождения кальций, и др.
  • Витамины гр. В, и другие ( D, A, C).

Это же просто настоящая кладовая витаминов и минералов! Говяжья печень рекомендуется диетологами диабетикам, беременным, молодым мамочкам, маленьким детям. Но не каждая хозяйка умеет приготовить печёнку ароматной, не сухой, а сочной и нежной.

Для того чтобы приготовить говяжью печень вкусно, нужно знать несколько маленьких нюансов:

Говяжья печень в сметане рецепт с фото
Говяжья печень в сметане рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети