Говядина с имбирём — рецепт с брокколи

Сочетание говяжьего мяса, имбиря и соевого соуса придает этому блюду очень пикантный и слегка острый вкус.

1104 0 Версия для печати поделись:

Нарежьте крупными кусочками тщательно вымытый кочан брокколи (900 г). В сотейник налейте воду (150 г), и поместите туда брокколи. Варите капусту на протяжении семи минут при среднем нагреве. Затем выложите брокколи на дуршлаг и переложите в миску.

Говяжью вырезку без пленок (600 г) нарежьте полосками среднего размера. В отдельной миске соедините говядину, жгучий перец (половина кофейной ложки), порубленный чеснок (4 дольки) и свежий корень очищенного имбиря (20 г), натертый мелко. Прогрейте в жаровне масло оливковое (2 ложки). Поджарьте маринованную говядину. Переложите мясо на тарелку.

В плошке смешайте куриный бульон (200 г), соевый соус (4 ложки), масло кунжутное (1 ложка) и крахмал (1 ложка). Взбейте эту смесь до однородности при помощи вилки.

В жаровню, где жарилась говядина, влейте крахмальную смесь. Переложите мясо с тарелки в жаровню. Тушите мясо ещё на протяжении десяти минут при умеренном нагреве. Потом добавьте брокколи, перемешайте содержимое жаровни и отключите плиту. Накройте блюдо крышкой и подождите пять минут. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Говядина с имбирём и брокколи
Говядина с имбирём и брокколи

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети