Говядина по-русски — рецепт в горшочках с картошкой

Это сытное блюдо из мяса выглядит очень аппетитно. Овощи и сметана придают говядине приятный вкус и аромат.

1614 0 Версия для печати поделись:

Толстый край говядины (600 г) зачистите от пленок. Нарежьте мясо поперек волокон и отбейте с двух сторон кухонным молоточком. В жаровне с горячим маслом растительным обжарьте говядину до полуготовности на сильном огне.

Очистите корень сельдерея (160 г), морковь (220 г) и клубни мелкого картофеля (450 г). Все корнеплоды, кроме картофеля нашинкуйте кубиками. Если картофель крупный, то разрежьте его на четвертинки.

На дно порционных горшочков поместите по одной чайной ложке топленого масла. Сверху выложите куски обжаренной говядины. Покройте мясо сельдереем и морковью. Добавьте молотый сухари бородинского хлеба (10 г на порцию). Залейте говядину в горшочках концентрированным бульоном из говядины. Поставьте горшочки на противень и поместите в жарочный разогретый шкаф (190 градусов). Тушите на протяжении сорока минут. Затем добавьте картофель и сметану (50 г на порцию). Посолите. Накройте горшочки крышками. Если необходимо, то долейте бульон. Убавьте жар до 180 градусов, и томите мясо в течение сорока минут. Подавайте с рубленой зеленью в горшочках.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Говядина по-русски в горшочках с картошкой
Говядина по-русски в горшочках с картошкой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети