Глазированная курица — рецепт с кунжутом

Это блюдо китайской кухни имеет очень пикантный вкус.

1434 0 Версия для печати поделись:

Голени курицы (1200 г) промойте и обсушите. В миске смешайте сухой херес (120 г), сухие травы (любые – 1 ложка), красный жгучий молотый перец (половина кофейной ложечки) и кунжутное масло (4 ложки). Добавьте в миску подготовленные куски курицы. Перемешайте и дайте мясу пропитаться ароматами в течение пятнадцати минут.


В жаропрочную форму налейте масло растительное (70 г). Распределите масло по дну и выложите куриные голени. Жарьте курицу в духовом шкафу (185 градусов) в течение тридцати минут до готовности куриного мяса. Затем полейте голени соевым соусом (3 ложки), смешанным с одной ложкой мёда. Готовьте ещё в течение десяти минут, увеличив нагрев до 190 градусов.

Выложите готовые глазированные ножки на блюдо и присыпьте их кунжутными семенами (2 ложки).

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Глазированная курица с кунжутом
Глазированная курица с кунжутом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети