Филе индейки в духовке — рецепт в медовом соусе с имбирём

Это блюдо из филе индейки готовится очень быстро. Сочетание мёда и лайма делает мясо нежным и ароматным.

4610 0 Версия для печати поделись:

В миске смешайте жидкий мёд (5 ложек), сок и цедру двух лаймов. Добавьте соль, перец и масло оливковое холодного отжима (3 ложки). Свежий корень имбиря (30 г) натрите на мелкой тёрке. Прибавьте его в миску. Перемешайте тщательно.

Филе индейки (800 г) выложите в жаропрочную форму. Полейте мясо птицы приготовленным медовым маринадом. Оставьте мясо пропитываться ароматами в течение двадцати минут. Потом отправьте форму с индейкой в жарочный шкаф (185 градусов) на сорок минут. Поливайте филе маринадом во время приготовления.

Соус должен весь выпариться, а мясо должно приобрести коричневый оттенок. Выложите филе индейки на блюдо. Украсьте дольками лайма.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Филе индейки в медовом соусе с имбирём
Филе индейки в медовом соусе с имбирём

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(5 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети