Фазан — рецепт приготовления блюда из дичи

Блюда из дичи имеют очень изысканный и деликатный вкус. Сегодня фазан – это не только добыча охотника, но и домашняя птица, мясо которой можно приобрести на рынке.

1420 0 Версия для печати поделись:

Тушку обработанного фазана (1,5 кг) натрите крупной солью внутри и снаружи. Разогрейте в утятнице или в чугунной толстодонной кастрюле масло топленое (200 г). Обжарьте в нём птицу со всех сторон. Соедините в миске белый виноградный сок (150 г) и сок, отжатый из лимона (50 г). Влейте эту смесь в кастрюлю, и тушите фазана при умеренном нагреве под крышкой до готовности мяса птицы.

Готовую тушку фазана разрубите на порции. Выложите куски дичи на блюдо и полейте соком, образовавшимся при тушении фазана. Вокруг разложите обжаренные дольки картофеля (700 г) и маринованные огурцы (300 г).

Фазан рецепт
Фазан рецепт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети