Фаршированная кольраби — блюдо лёгкое, полезное и питательное

У капусты кольраби в пищу употребляют стеблеплод и молодые побеги. Фаршированная кольраби – блюдо лёгкое, полезное и питательное.

729 0 Версия для печати поделись:

Снимите овощечисткой верхний зеленый слой с кольраби (5 штук среднего размера). Старайтесь подбирать плоды равные по величине. Поместите кольраби в кастрюлю с соленой кипящей водой на двадцать минут. Потом выложите капусту на дуршлаг и остудите. Ножом или специальной выемкой вырежьте мякоть из стеблеплодов. Оставьте стенки толщиной в один сантиметр.

Полученную мякоть порежьте мелко. Очищенную луковицу (70 г) мелко порубите и пассируйте на масле топленом в жаровне. Затем прибавьте к золотистому луку фарш из телятины (240 г), фарш из постного куриного мяса (250 г) и кусочки кольраби, которые ранее вынули из капусты. Потушите все вместе в течение семи минут.

Отключите нагрев, слегка охладите содержимое жаровни. Добавьте сметану (2 ложки), измельченные белые сухари (2 ложки с горкой) и сырое яйцо. Перемешайте и приправьте солью и перцем фарш для кольраби.

Начините подготовленную капусту фаршем. Уложите её в просторную жаропрочную форму. Оставшийся фарш выложите вокруг кольраби.

Смешайте в миске молоко (такое количество, чтобы капуста была наполовину утоплена в заправке), один желток и тертый острый сыр (70 г). Залейте эту смесь в форму, поливая ею фаршированные кольраби. Каждую капусту сверху также присыпьте тертым сыром (70 г).

Готовьте в жарочном шкафу, выставив температуру 180 градусов, на протяжении тридцати минут.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Фаршированная кольраби
Фаршированная кольраби

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети